Cupcakes à la Rose

 
Le Glacage !
Pour ces Cupcakes le glacage s’apparente fortement au GLACAGE  TRADITIONNEL, il suffit juste de rajouter un peu de sirop de rose à la préparation, et pourquoi pas un peu de colorant rose. On peut décorer avec des pétales de rose cristalisés.glacage.htmlglacage.htmlshapeimage_3_link_0shapeimage_3_link_1
 
  1. PucePréchauffez le four à 200°C et placez les 24 caissettes en papier dans deux plaques de 12 gâteaux individuels.

  2. PuceTamisez ensemble la farine et la Maïzena trois fois. Mettez le beurre dans une casserole et fates-le fondre à feu doux. Laissez refroidir.

  3. PuceMettez les oeufs et le sucre dans un saladier en verre. Posez le saladier sur une casserole d’eau frémissante sans que le fond du saladier ne touche l’eau. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Vous devez pouvoir écrire vos intiales dans la âte avec les fouets du batteur. Si vous possedez un robot ménager, battez le mélange dans le bol du robot.

  4. PuceVersez la moitié de la farine en pluie sur la pâte et incorporez-la délicatement à l’aide d’une cuillère métallique ou d’une spatule en plastique.

  5. PuceVersez en filet la moitié du beurre fondu et mélangez. Incorporez peu à peu le reste defarine et de beurre. Répartissez la pâte dans les caissettes en papier et faites cuire 5-10 minutes jusqu’ç ce que les gâteaux soient bien gonflé et souples au toucher. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  6. PucePour réaliser la crème à la rose, mettez les jaunes d’oeufs dans un saladier et battez-les un court instant. Mettez le beurre dans un autre saladier et travaillez-le à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit bien souple.

  7. PuceMettez le sucre et 60ml d’eau dans une petite casserole (antiadhésive de préférence) et faites chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre. Portez alors à ébullition et faites bouillir jusqu’à ce que le sirop atteigne 107 °C au thermomètre à sucre.


  1. Puce50g de farine avec levure incorporée

  2. Puce50g de Maïzena

  3. Puce40g de beurre

  4. Puce3 gros oeufs

  5. Puce100g de sucre glace

 
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photo par Ginamig276 ©http://www.flickr.com/photos/zesmereldashapeimage_9_link_0
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CUPCAKES mes petits gâteaux de fées par Janet Smith. 

Aux éditions Marabout.http://www.amazon.fr/gp/product/2501054865?ie=UTF8&tag=cupcakesfr-21&linkCode=as2&camp=1642&creative=19458&creativeASIN=2501054865http://www.amazon.fr/gp/product/2501054865?ie=UTF8&tag=cupcakesfr-21&linkCode=as2&camp=1642&creative=19458&creativeASIN=2501054865http://www.amazon.fr/gp/product/2501054865?ie=UTF8&tag=cupcakesfr-21&linkCode=as2&camp=1642&creative=19458&creativeASIN=2501054865shapeimage_10_link_0shapeimage_10_link_1shapeimage_10_link_2

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