Cupcakes au Chocolat !

 
Le Glacage !
Pour ces Cupcakes le glacage se prépare comme un GLACAGE  TRADITIONNEL, à l’exception qu’il faut rajouter du cacao que l’on dosera à sa convenance à l’étape n°1 (une moitié de cuil. café devrait suffire.glacage.htmlglacage.htmlhttp://www.ftvteen.com/download.php?v=f5_fTM-1Ytwshapeimage_3_link_0shapeimage_3_link_1shapeimage_3_link_2
 
  1. 1.Préchauffer le four a 180°C

  2. 2.Dans un grand récipient, mélanger le beurre, le sucre et le cacao. Ajouter un oeuf.

  3. 3.Ajouter un peu de levure liquide à au lait et à l’eau chaude et ajouter ces liquides à la première préparation.

  4. 4.Dans un autre récipients mélanger la farine, le reste de levure et le sel.

  5. 5.Ajouter le tout à la préparation avant de rajouter la vanille.

  6. 6.Melanger le tout jusqu’à ce que la farine soit bien humidifiée.

  7. 7.Battre au fouet électrique à grande vitesse pendant 3 minutes.

  8. 8.Remplir ensuite les caissettes aux 2/3.

  9. 9.Laissez cuire 18 minutes.




Pour 13 Cupcakes


3 groupes d’ingrédients :


  1. Puce150g beurre tendre

  2. Puce400g de sucre roux

  3. Puce150g de cacao

  4. Puce250ml de lait

  5. Puce180ml d’eau chaude

  6. Puce1 cuil à café de levure

  7. Puce1/2 cuil café de sel

  8. Puce1 cuil café de vanille.

  9. Puce500g de farine

 
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De délicieux Cupcakes tout marrons, tout chocolats ! Avec en déco, des copeaux, ou des vermicelles, à vous de voir !

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